Hoy le toca a LOS MICHIRONES, pensando que ya llegaba el frió, esta semana los he preparado, como veréis por la cantidad, para varias veces, pues reposadas esta muy buenas.
INGREDIENTES:
Habas secas 1kg
Guindillas 10,depende de lo picante que te gusten.
Hueso de jamón,
Taquitos de jamón
Tomate troceado 1kg
PREPARACION
Poner las habas en remojo 24.
Sofreír el jamón, poner sal, pimentón y el tomate cuando este frito, añadir las habas con abundante agua, (a Jesús le gustan con caldo, yo me las como secas) y las guindillas.
Preparadas para comer, Jesús con cuchara y picantes.
Preparadas para congelar. Para cenar si estamos Jesús y yo solos o como aperitivo cuando nos juntamos con los amigos.
Trucos
Aun me queda la costumbre de congelar comida de cuando trabajaba y tenia dos niños pequeños y ninguna ayuda familiar, solo a Vicenta que me cuidaba a los nenes hasta que yo llegaba a casa, luego dependían de mi. De las comidas me encargaba yo, y siempre he preparado varias raciones y lo he congelado.
-En este caso es el sofrito de tomate y cebolla con ajos, perejil y pimentón.
Otras veces hago
-Sofrito de cebolla con guisantes.
-Tomate y pimientos.
-Pisto: tomate pimiento cebolla berenjena calabacin.
-Puerros con ajos y perejil.
-Otro de preparado para macarrones cebolla y tomate con carne picada.
Todas estas cosas las guardaba en fiambreras de varios tamaños según el uso que necesitara. Estaba todo preparado con poco aceite, y mas bien rehogado que frito, y su uso principal era y es ahora acompañar carnes o pescados a la plancha, pues siempre estamos a dieta y nos sirve de guarnición hipocalorica, rápida y para una persona sola si lo necesita.