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domingo, 29 de diciembre de 2013

Recetas de fiesta

Brandada de bacalao 

-250 gr de bacalao desalado
-250 ml de aceite de oliva
-3 ajos
250 de leche entera o nata

Lo primero tener el bacalao desalado. Luego se pone aceite a calentar a fuego muy bajo, en una cazuela y añadimos los ajos laminados para confitarlos, luego añadimos el bacalao que soltara caldo blanco, cuando cambie de color lo sacamos del fuego y lo trituramos, luego empezamos a añadir la leche como si hiciéramos  una mayonesa. Cuando nos guste la consistencia ya estará, puede sobrar un poco leche.  Se reparte en tarrinas con tostadas de pan.

CORDERO AL HORNO. 

-Pierna de cordero, 
-2 cebollas 
-2 tomates
-3 patatas
- Laurel, varias hojas.
 Adobo:- 4 ajos, perejil, 2 pastillas de caldo concentrado, 1 nuez moscada, 1 vaso de agua 1/2 de coñac, 1/3 de aceite.

Se pone el cordero en la bandeja del horno, se le hacen varios cortes  y se riega con el adobo durante 24 horas. Para ponerlo en el horno se pone en medio de los cortes rodajas de cebolla, de tomate y hojas de laurel. (no se pone sal) Colocar las patatas en rodajas repartidas por la bandeja.

 
Colocar en la parte baja del horno, a 200Cº durante 1 hora, luego darle la vuelta y dejar 30 minutos mas.



 Es muy sencillo, cuesta poco de hacer y les gusto mucho.
                  Besos y a preparar la Nochevieja. 

8 comentarios:

  1. Una buena propuesta con dos opciones carne y pescado..genial.Felices fiestas y mucha SALUD¡¡

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    Respuestas
    1. Gracias, ya preparando otra comilona, siempre nos pasamos, esta vez con amigos para empezar el 2014, besos.

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  2. Unas buenas recetas Ana, gracias por tu visita a mi blog.
    Feliz Año para ti y los tuyos, te deseo lo mejor.
    Un abrazo.

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  3. A grandeza dos amigos são como as flores raras: sua magnitude fica para sempre.(Cristina Beloni)
    Um lindo e abençoado 2014!!!
    Beijos Marie.

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