Arroz en costra, ya lo he enseñado en otra entrada, http://mispuntosyotrascosas.blogspot.com.es/2013/01/arroz-en-costra.html.
Hoy lo he preparado para 10 amigos, preocupada de que estuviera bueno, estaba perfecto.
Puede hacerse con restos de puchero, o preparar el
caldo con estos ingredientes:
-Costillas de cerdo 1/4.
- Una loncha de panceta de cerdo.
-Un trozo de carcasa de pollo.
-Una patata.
-Ajos secos.
- Pimentón, sal, aceite, azafrán.
Preparación:
Se corta todo a trozos pequeños y se sofríe, poner pimentón y añadir el agua midiendola, el doble del arroz. Para 10 personas, arroz 560gr (7 tazas de café que pesa cada una 80gr, luego con las misma taza mido 14 veces de agua) Se cuece 20 minutos a fuego bajo para que se evapore poco el caldo.
Mientras sofreír los ajos secos en el horno ya caliente, luego sofreír el arroz. Sacar todos los trozitos del caldo y arreglarlos en la cazuela sobre el arroz, añadiendo:
- 3 morcillas de cebolla.
-2 blanquets.
-Garbanzos de bote.
Se añade el caldo y se introduce en el horno, de la mitad, una ranura por debajo, a 250 Cº durante 20 minutos, observarlo, cuando esta cocido y ya seco, se añade:
-9 Huevos.
-Una cucharada de mantequilla.
-Una tacita de leche.
-Sal, azafran.
Todo bien batido, se pone encima del arroz que debe estar ya hecho.
Meterlo en el horno durante 10 minutos, observarlo, cuando se vea cuajado ya esta, no lo dejéis dentro del horno o se quemara el huevo, taparlo con un papel si vais a tardar en comerlo, o sacarlo del horno.
Como siempre me he olvidado de sacar mas fotos, se sirve cortándolo como si fuera un pastel, en otra ocasión lo enseñare.Hemos preparado este aperitivo, mas unas cocas que ha traído Paqui,
y mejillones con una receta que ya explicare otro día.
Para terminar fruta cortada por Jesús que es el encargado de preparar todo lo que acompaña al arroz, ese lo preparo yo.
Luego café y unos dulces borrachos que ha traído Javi de Azuqueca, en Guadalajara.
Se alarga la sobremesa con granizados y Gintonic, preparados por el experto de Jesús ya a las 19 h. hemos bajado a la playa hasta las 21h. hacia una tarde buenísima el agua estaba estupenda.
Besos a todos y disfrutar de las cosas y de las personas que os quieren y están con vosotros.
El arroz, doy fe de que estaba estupendo y la compañía tb. Estoy deseando llegar a Azuqueca para probar a hacerlo. ¡Gracias por todo, lo pasamos genial!
ResponderEliminarGracias no sabes lo contenta que estaba de que os gustara, besos.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHay que piiiiinta!!!
ResponderEliminarNo lo he probado nunca,pero tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminar