Esta receta me la enseño mi tía Consuelo, cuando pensé que quedaban pocas ocasiones para aprender, pues los mayores desgraciadamente nos dejan. Siempre estará en mi memoria sobre todo en Navidad.
Ahora me junto con dos amigas, Lola y Gloria, y pasamos una tarde muy entretenida, que nos proponemos repetir todos los años, si alguien quiere se puede incorporar al grupo.
PASSTISES DE BONIATO
1/4 Kg azúcar
2 huevos
Neulas
1 Bote de dulce de boniato o cabello de ángel para el relleno.
Se montan las claras a punto de nieve, añade el azúcar y las yemas,
luego todo a la almendra molida y se amasa hasta ligarlo bien.
Repartimos la masa en bolitas
Ponemos una bolita entre dos plásticos y la aplanamos,
sobre el plástico marcamos con un vaso.
Levantamos el plástico y retiramos lo que sobra del circulo.
Añadimos una cucharada de relleno.
Preparamos la bandeja para el horno con neula en el fondo y colocamos los pasteles, los pintamos con huevo batido y espolvoreamos con canela y azúcar.
Ponerlos en el horno a 170Cº durante 15´, al sacarlos suben de color.
No hay comentarios:
Publicar un comentario