Seguidores

viernes, 26 de octubre de 2012

Michirones (habas)

Como murciana consorte, desde que llegue a casa de mi suegra y ahora de mi cuñada Maria Dolores, me como todo lo que me ponen porque toda su gastronomía me encanta. 
Hoy le toca a LOS MICHIRONES, pensando que ya llegaba el frió,  esta semana los he preparado, como veréis por la cantidad, para varias veces, pues reposadas esta muy buenas.

INGREDIENTES:
Habas secas 1kg
Guindillas 10,depende de lo picante que te gusten.
Hueso de jamón,
Taquitos de jamón
Tomate troceado 1kg

PREPARACION





Poner las habas en remojo 24.



Sofreír el jamón, poner sal, pimentón y el tomate cuando este frito, añadir las habas con abundante agua, (a Jesús le gustan con caldo, yo me las como secas) y las guindillas. 



Preparadas para comer, Jesús con cuchara y picantes.
  




Preparadas para congelar. Para  cenar si estamos Jesús y yo solos o como aperitivo cuando nos juntamos con los amigos.

Trucos
Aun me queda la costumbre de congelar comida de cuando trabajaba y tenia dos niños pequeños y ninguna ayuda familiar, solo a Vicenta que me cuidaba a los nenes hasta que yo llegaba a casa, luego dependían de mi. De las comidas me encargaba yo, y siempre he preparado varias raciones y lo he congelado.
 -En este caso es el sofrito de tomate y cebolla con ajos, perejil y pimentón.
 Otras veces hago
-Sofrito de cebolla con guisantes.
-Tomate y pimientos.
-Pisto: tomate pimiento cebolla berenjena calabacin.
-Puerros con ajos y perejil.
-Otro de preparado para macarrones cebolla y tomate con carne picada.

 Todas estas cosas las guardaba en fiambreras de varios tamaños según el uso que necesitara. Estaba todo preparado con poco aceite, y mas bien rehogado que frito, y su uso principal era y es ahora acompañar carnes o pescados a la plancha, pues siempre estamos a dieta y nos sirve de guarnición hipocalorica, rápida y para una persona sola si lo necesita.

12 comentarios:

  1. ummm qué buenísima pinta! Lo de congelar está genial, en cualquier momento tienes apaño.

    ResponderEliminar
  2. Madre mía que platos, quien los pillara.
    Buen finde.

    ResponderEliminar
  3. Ana tienen una pinta estupenda...y yo aun sigo congelando comida preparada para los días que tengo que trabajar...
    un abrazo y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Hola querida,

    Q buena pinta tienen....

    Besos,
    Lany

    ResponderEliminar
  5. Perfecto Ana, hay que sacarle provecho al freezer. Congelando ahorramos tiempo y dinero.
    Besosss

    ResponderEliminar
  6. Que buena idea! Yo hice esto durante el tiempo que trabajaba fuera de casa también, y déjame decirte que esta comida tiene una pinta exquisita, ahora que empieza el frío...

    ResponderEliminar
  7. ideal para el fríoq ue hace ahora..

    www.conexcesodequipaje.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Hola guapa, yo también tengo por costumbre preparar más comida de lo normal, para que me sobre y la pueda congelar:-) ya que nunca sabes cuando te puede venir bien una comidita pre-preparada, y mejor si es casera.
    Besitos y feliz día.

    ResponderEliminar
  9. UUUUUUUUUUUUUUMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!! QUE RICO, Y ES UNA BUENISIMA IDEA. UN BESO AMIGA

    ResponderEliminar
  10. A mi me encantan , y siempre hay un alma caritativa que me las regala ,y tambien me gustan secas , como a ti , tengo que probar a prepararlas así
    Anilegra Moda Para Muñecas

    ResponderEliminar
  11. Me han encantado tus trucos . Se ve muy rico
    Saludos

    ResponderEliminar